首页 新闻频道 本网原创

福鼎何坑村:多举措治理农村生活污水垃圾

2017-11-16 20:43 来源:宁德网 吴圣锦

2

何坑村污水处理工程示意图

宁德网消息(记者 吴圣锦 文/图) 结束完柘荣县的视察采访活动,11月16日,2017宁德环保世纪行视察采访团来到福鼎开展视察采访活动。当天上午,视察采访团来到贯岭镇何坑村视察农村生活污水垃圾治理工作情况。

贯岭镇何坑村位于福鼎市西北部,北与叠石乡库口村连接,西与桐城岭头村相邻,东与排头村毗邻,南与透埋村接壤,距福鼎市区12公里,是福鼎母亲河桐山溪的上游和饮用水源保护区,全村有17个自然村465户1980人。

何坑村充分利用今年被列为福鼎市美丽乡村建设示范村的契机,结合福鼎市开展河长制和环库区水源保护等工作,制定何坑村《污水垃圾治理村规民约》,并通过党员村民代表会、发放《村规民约》、上门宣讲等手段,让群众提高污水垃圾治理的认识,对违反《村规民约》行为的在村务公开栏进行曝光。

在生活垃圾处理方面,何坑村每年投入至少4万元,聘请1名清洁员,购置垃极转运车1辆,对行政村所在地的垃圾进行收集并转运至福鼎市垃圾转运站,实现生活垃援日清日运。

为了有效解决污水乱排放问题,何坑村大力开展改水改厕等环境卫生项目建设,截止目前,共投资50多万元,先后完成了改水改厕42户、新铺设污水管网280多米、新建三格类化污水终端处理等项目。

责任编辑:叶朝玉

关键词

何坑村 福鼎市 污水 视察




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区