首页 新闻频道 本网原创

2017霍童溪国际山地自行车赛12月3日开赛

“清新福建·游在蕉城”

2017-11-14 22:51 来源:宁德网 吴圣锦

宁德网消息(记者 吴圣锦)11日14日,2017霍童溪国际山地自行车赛新闻发布会举行,第四届霍童溪国际山地自行车赛时间定于12月2日至3日在宁德蕉城区举行。目前,已有6个国家和地区的约800名选手确认参赛。

活动组委会各部门在办赛的同时积极宣传推广自行车运动,传播自行车骑行文化,以增强人民体质,并通过举办霍童溪国际山地自行车赛的平台,积极开展群众性骑行活动,以深化霍童溪山地自行车赛的活动内涵。

据悉,今年蕉城区首次将霍童溪山地自行车赛事提升为国际级别,本届赛道全程约40公里。赛事结合体育运动和旅游景观完美结合,对于运动员来说是一次激情难忘的运动体验,对于游客而言,更是一场视觉冲击和精神享受。

本届赛事参赛选手拟邀请增加至800人,赛事的总奖金也从上一届的6万元提升至15万元,最高奖金1万元。

蕉城区地处福建省东北部,是一座正在崛起的海湾新城,素有“海上天湖,佛国仙都,百里画廊”之美誉。近年来,蕉城区不断通过品牌推介活动,深度开发山、海、佛、道等旅游资源,实施“一镇、一岛、一山、一境”旅游开发思路,旅游产业欣欣向荣,初步建成全域旅游框架。

2016年,蕉城区接待游客339.06万人次,旅游收入32.64亿元,分别同比增长18.6%和27.7%,目前,蕉城已经成功举办三届山地自行车赛事活动。霍童溪山地自行车赛也成蕉城的固定体育赛事和文化、旅游产业联动发展的重要纽带。

本次赛事由福建省社会体育指导中心、宁德市体育局、蕉城区人民政府主办,由蕉城区旅游指挥部、蕉城区文体新局、蕉城区旅游局、霍童镇人民政府、九都镇人民政府、宁川旅游开发有限公司承办,由福建省大众体育发展有限公司执行。

责任编辑:吴圣锦

关键词

蕉城区 霍童溪 自行车赛 山地




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区