首页 新闻频道 本网原创

“畅想夏日”小提琴音乐会在宁德学友书店举行

2017-08-13 17:24 来源:宁德网 郑力炜

图片1

宁德网消息(郑力炜  文/摄)小提琴素来被誉为乐器皇后,400多年来它以美妙绝伦的音色,宽广的音域及富有表现力的演奏手法征服了音乐界人士和广大听众。每当小提琴的琴声响起,深沉婉转,而不失高亢激昂,亦扬亦挫,令人陶醉其中。

8月12日晚,宁德学友书店内座无虚席。“畅想夏日”小提琴音乐会在这里举行,来自某音乐培训中心的小演奏家们以出色的演奏技艺为听众们带来一场精彩的视听盛宴,百余名听众凝神听曲,共同领略小提琴的魅力。图片2

音乐会上,演奏者们一展才艺,将精心准备的曲目一一演绎,其中不单有《卡农》、《A小调协奏曲第一乐章》、《G大调小步舞曲》这样的古典名曲,更有《凉凉》、《Let it go》等令人耳熟能详的现代乐曲。古典乐的深邃与流行乐的热情经过弓与弦的碰撞,交织出别具一格的风貌。

听众陈女士表示这次音乐会令人印象深刻,希望今后能多参加这样的音乐会。

 

   延伸阅读:

小提琴旧译作“梵哑铃”,是弦乐器的一种。其总共有四根琴弦,演奏时依靠弦和弓摩擦发出声音。小提琴广泛流传于世界各国,是现代管弦乐队弦乐组中的主要乐器。它在器乐中占有非常重要的地位,是现代交响乐队的支柱,也是具有高难度演奏技巧的独奏乐器。小提琴与钢琴、古典吉他并成为世界三大乐器,有“乐器皇后”之称。

关键词

小提琴 音乐会 乐器 演奏




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区