首页 新闻频道 本网原创

人保财险宁德分公司支农融资项目举行签约仪式

支农融资项目助力霞浦海产品相关产业健康稳定发展

2017-07-27 16:24 来源:宁德网 吴圣锦

27-1

签约仪式

宁德网消息(记者 吴圣锦 文/图)7月27日上午,中国人民财产保险股份有限公司宁德市分公司(以下简称“人保财险宁德分公司”)支农融资项目在霞浦举行签约仪式。通过支农融资帮助当地农户合理扩大生产规模,为当地贫困户提供更多的就业机会与示范作用,将有力促进霞浦海产品相关产业健康稳定发展,全面解决农户生产经营的后顾之忧,助力脱贫攻坚。

霞浦境内港湾众多、受风面小、潮流畅通、水质肥沃。这样得天独厚的自然环境,经过几年发展,2016年该县海参年产量可达到2万吨,产值20亿元,约占全国的20%、全省85%。目前海参产业已形成产业链,成为了主要支柱产业之一。但是往年常出现北方客商利用销售淡季打压霞浦参农价格,造成许多养殖户缺少流动资金被迫低价销售情况出现。

为了解决农户资金周转问题,同时给广大霞浦海参户创造一个销售缓冲期,卸掉往年一到收获季节就指望北方客户来收购的包袱,提升霞浦海参市场定价能力和收益水平。人保财险宁德分公司主动融入脱贫攻坚大局,致力于探索和创新保险扶贫方式,设计出霞浦县海产品“仓单质押”支农融资项目,创建“仓单质押”支农融资新模式,即农户可用海产品“仓单”作为抵押物获得险资贷款。此项目争取到了中国人民财产保险股份有限公司总部支农支小融资额度,并被总部总结为“宁德模式"在全国推广,是人保财险宁德分公司助力缓解“三农”融资难、融资贵问题、助推全市脱贫攻坚的重要举措。

 

什么是宁德人保财险支农融资项目

人保财险通过险资直投,因地制宜开展宁德霞浦仓单质押业务,为当地农户提供支农融资。以支持水产养殖、加工、销售作为支农工作的着力点,遵循“规模化、产业化”的原则,以海产品仓单质押支农融资重点支持一批养殖有特色、市场有销路的农户,使其养殖、加工、销售规模上档次、出效益,拓宽融资渠道,增加融资额度,从而大大减轻农户资金压力,为农户生产经营提供坚实保障带动了当地农户走出了一条富农、兴农的可持续发展的道路。

 

险资仓单质押业务流程

1,客户提出融资申请,融资经理受理收集相关材料。

2,融资经理根据情况,实地拜访客户进行尽职调查形成调查报告上报省公司审核。

3,待省公司审批通过该业务,融资经理安排客户将质押物入库,并连同仓储方,行业协会根据质押物品质出具价格评估报告。

4,根据实际入库质押物数量及价格评估报告,确定融资额度(不超过质押物价值的50%),安排客户签署相关合同、协议上报。

5,上级公司审批通过后发放资金到客户账户,融资经理告知客户还款相关注意事项。

6,融资经理定期开展融后客户回访,查库等融后工作。优势:险资直投,无存贷比额度限制,利率便宜且灵活,配套保险服务,提供全面保障。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:吴圣锦

关键词

融资 支农 霞浦 仓单




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区