首页 新闻频道 本网原创

第十五届中国·海峡项目成果交易会宁德对接项目543个

2017-06-19 09:12 来源:宁德网 吴圣锦

1-1

宁德网消息(记者 吴圣锦 文/图)6月18日,以“创新驱动、转型升级”为主题的第十五届中国·海峡项目成果交易会在福州海峡国际会展中心隆重举行。省委常委、常务副省长张志南,宁德市委常委、常务副市长曾智勇参观了宁德馆。

本届海峡项目成果交易会宁德市共开展了海洋产业(水产品深加工)产学研对接会、节能环保热泵烘干机应用技术交流会、6·18虚拟研究院电机电器分院伺服电机联合创新系统活动、闽东电机电器产业创新发展论坛等日常项目对接活动24场。截至6月18日,全市共征集并对外推介企业技术需求250个,对接合同项目543个,项目总投资52.4亿元,其中企业自主创新项目176个,总投资20.3亿元。

今年宁德馆以“开发三都澳、建设新宁德”、科技创新引领产业发展为主题进行全方位展示。展馆内部主要分为两大板块:主板展示区,重点展示宁德市“开发三都澳、建设新宁德”的发展战略;特色产业展示区,主要展示新能源、新材料、生物医药产业以及宁德两家6·18虚拟研究院分院运营情况。

1-2

在展品方面,本届海峡项目成果交易会宁德市共有时代新能源、新能源科技、青拓集团、三祥新材、广生堂等11家企业的47件产品参展,同时展馆内还将举行茶艺表演和柘荣剪纸表演。

同时在本届海峡项目成果交易会中,组委会办公室从2003年至今海峡项目成果交易会平台上对接、转化落地的对接项目中,评选出了50个海峡项目成果交易会优秀转化项目,其中宁德市4个项目入围,分别是福建仙洋洋食品科技有限公司年产100吨天然茶黄素产业化新建项目,福建鑫磊晶体有限公司熔融法生产纳米微晶玉技改项目,福建岳海水产食品有限公司利用大型经济藻类开发海洋蔬菜加工技术转化项目,宁德市南阳实业有限公司包装分割肉加工保鲜工艺技术及产品开发项目,福建仙洋洋食品科技有限公司的天然茶黄素产业项目还入选省十五周年成就展。

1-3

作为福建省广泛吸纳国内外科技成果与企业对接,加快科技成果向现实生产力转化的平台,海峡项目成果交易会是宁德市科技服务经济发展的重要渠道,对宁德贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念、推动科技成果转化为现实生产力起到积极有效的助推作用。2003年开办以来,通过海峡项目成果交易会,宁德市组织开展了225场“走出去、请进来”专场项目对接活动,对外推介企业技术需求3939个,获得6642个科技成果转化为企业的新产品、新工艺,项目总投资865.56亿元,大大推动了辖区内企业自主创新步伐,实现了校企政三方的互利共赢,取得丰硕成果。

中国·海峡项目成果交易会由福建省人民政府联合国家工业和信息化部、中国工程院等有关部门共同主办、福建省发展和改革委员会承办。期间宁德市经信委、教育局、科技局、科协、粮食局等市直相关单位将举办各场对接活动,牵头组织相关企业参加开展对接,力争本届交易会期间能够现场再对接一批高质量的项目,确保项目对接工作更上一层楼。

责任编辑:吴圣锦

关键词

交易会 项目 海峡 宁德市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区