首页 新闻频道 本网原创

宁德市举办首届宁台人才交流合作大会

2017-06-16 16:03 来源:宁德网 吴圣锦

6-2

宁德网消息(记者 吴圣锦 文/图为更好“开发三都澳,建设新宁德”,充分发挥我市对台优势,实施宁台产业对接升级计划,进一步推动人才强市战略,大力吸引台湾各类高层次人才(台湾专才)来我市就业、创新、创业,6月16日,在第八届海峡两岸电机电器博览会暨第十八届宁德投资洽谈会期间,宁德市举办首届宁台人才交流合作大会。

交流合作大会通过信息发布、项目推介方式,展示台湾人才、项目,在现代农业、食品加工、生态农业旅游规划、电子信息、电子商务、文化创意、金融投资、生物医药、健康养老、装备制造、高等教育、医疗机构等领域与宁德市各类企事业单位(高等院校)进行人才、项目对接洽谈。

本次大会有69名台湾专才与72家宁德企事业单位在大会上进行人才和需求项目对接。30多个两岸人才项目达成初步对接合作意向,9个两岸人才项目进行现场签约。宁台双方在高校学科带头人、现代农业、生物医药、微生物技术、陶艺书法工艺、健康养老、人力资源和跨境电子商务合作等领域签署合作协议。

宁德市师范学院人事处处长林启法告诉记者,目前已有两位台湾博士意向签约,对于加强师院人才队伍建设,吸取他们一些先进的教学理念,提升办学质量有积极的推动作用。

台湾品牌开发有限公司董事长王孝慈表示,中国大陆有很多产业,如果台湾人才能够到这里对接,这是非常有意义的事情,未来希望真正把通路在中国大陆设置出来,让台湾的一些技术到这个地方来,所有的人力可以充分利用。 

宁德市人社局副局长林琼福说,通过搭建这个平台,让宁德和台湾双方的企事业单位人才对接洽谈,共同引进台湾的专才,达成合作,对宁德的发展会有积极的促进意义。宁德市下一步会加大引才的力度,兑现相关的优惠政策。 

本次交流会由中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、中国海峡人才市场主办,中共宁德市委组织部、宁德市人力资源和社会保障局、中国海峡人才市场宁德分部承办。

责任编辑:吴圣锦

关键词

台湾 人才 中国海峡人才 宁台 宁德市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区