首页 新闻频道 本网原创

两窃贼专挑蕉城老旧小区下手 入室盗窃50余起

2016-05-10 10:15 来源:宁德网 吴圣锦

宁德网消息(记者 吴圣锦 通讯员 汤清 文/图)两名男子专挑蕉城区老旧小区下手,选择在傍晚时分撬门入室盗窃,从今年年初到落网的四个月已经疯狂作案50余起。日前,蕉城警方成功将这起涉案20余万元的系列入室盗窃案侦破,抓获两名疯狂入室盗窃的嫌疑男子林某和陈某。

记者从蕉城公安获悉,今年3月以来,蕉城刑侦大队连续接到20余名群众报案称:家中大门被撬、财物不翼而飞。接到报案后,蕉城警方通过现场勘查和大量走访发现这些入室盗窃案都发生在市区的老旧小区,作案时间点大多在晚间5点至8点,选择家中无人的房屋用撬棍撬门而入实施盗窃,且作案手法与1月初市区发生的系列入室盗窃案如出一辙,侦办民警大胆推断这几十起案件系一团伙所为,决定将这些案件并案侦查。通过对案件的综合研判和视频追踪,初步锁定男子林某、陈某有重大作案嫌疑。

5月5日,民警掌握线索二人欲再次作案,立即在两人经常作案的小区周围蹲点布控,当晚9时,林某和陈某进入警方视线,因两人正骑着摩托车加上现场人流拥挤不适宜抓捕,民警遂持续跟踪至两人分开,于当晚10时在少年宫一摩托车店、贝乾路一民房内分别将林某和陈某抓获,并顺带打掉一个吸贩毒团伙。

审讯最初,两人始终闭口拒不供述,办案民警没有气馁,亮出确凿的证据并进行了持续的政策攻心,两人心理防线彻底崩溃,如实交待了2016年初以来,先后在少年宫、莲峰桥、天王路附近小区撬门盗窃50余起的犯罪事实。

目前,陈某因涉嫌盗窃、吸贩毒、留容他人吸毒被刑拘,林某涉嫌盗窃被刑拘,案件正在进一步审理中。

责任编辑:吴圣锦

关键词

蕉城 入室 林某 盗窃 陈某




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区