首页 新闻频道 本网原创

霍童中心小学“红领巾通讯社”成立

2016-03-15 14:31 来源:宁德网 吴圣锦

宁德网消息(记者 吴圣锦 文/图) 3月15日上午,霍童中心小学启动“红领巾通讯社”授牌仪式,30余名小学生成为霍童中心小学首批“红领巾通讯社”的小记者。这是由宁德网主办的校园学生通讯社第一个授牌的小学。

在“红领巾通讯社”授牌启动仪式上,宁德网学通社向霍童中心小学姚校长颁发了“红领巾通讯社”牌匾。姚校长在启动仪式上说,“红领巾通讯社”的成立,将进一步推进霍童中心小学的素质教育的蓬勃发展,为学生的综合能力提供一个良好的成长平台。通过这个平台,小记者们能够真切的接触社会、认识社会和欣赏社会,学到很多课堂上学不到的知识,展示自己的才华和风采,不断提高和充实自己,在今后的实践中用自己的视野观察生活、记录生活、感悟生活,培养优良品质。

霍童中心小学四年级学生黄宇果作为“红领巾通讯社”的小记者代表发言,他说,很荣幸成为“红领巾通讯社”的一名小记者,成为一名记者是他的一个梦想,今天,他的这个梦想终于能够实现,因为他也成为一名光荣的校园小记者。成为“红领巾通讯社”的一名小记者,今后可以锻炼他的观察能力、倾听能力、交际能力和写作能力,他将会仔细观察生活,提高自己的写作水平,努力成为一名优秀的“红领巾通讯社”小记者。

随后,“红领巾通讯社”的小记者们参观了学校的红军革命展览馆。

霍童中心小学以红色教育为特色,坚持以课堂为主渠道,以德育基地、社区为依托,弘扬光荣的革命传统,在2011年学校被命名为“闽东红军第一小学”。

宁德网学通社旨在充分发挥各校师生参与教育宣传工作的主动性和积极性,多方面、多角度宣传校内外新人、新事、新发展。为学生搭建展现自我、参与社会实践的学习交流平台,帮助学校推动校网校刊、广播电视站、文艺社团等资源的整合利用,促进校园文化建设。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:吴圣锦

关键词

红领巾 霍童中心小学 通讯社




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区