首页 新闻频道 本网原创

购三盛海德房附赠车位无产权 购房者欲退房

2015-11-10 10:35 来源:宁德网

宁德网消息(记者 吴圣锦) 市民陈先生在宁德三盛海德看好一套113平米的房子,双方约定以一次性付全款80万元购买,房产商赠送购房者陈先生一个车位和一间30平米左右的储藏间,于是陈先生便交了8万元的购房押金,双方约定了付余款的日期。可在3天后,陈先生被告知,赠送的车位和储藏间没有产权,陈先生觉得没有产权就没有保障欲退房。

购房者:赠送车位储藏间无合同没保障

9日下午,记者联系了购房者陈先生。

陈先生告诉记者,他于上个月17日在宁德三盛海德看好一套113平米的房子,陈先生以一次性付款80万元,三盛海德方赠送其一个车位和一间30平米左右的储藏间。

“对方有赠送一个车位和一间30平米左右的储藏间这样综合考虑还是蛮合算的,所以才决定一次性付款80万元的价格达成购房协议。”于是,陈先生便交了8万元的购房押金,双方约定了付余款的日期。

陈先生说:“交完押金后,三盛海德方才告知我,赠送的车位和储藏间不能写进协议和合同里,这点我就不能接受了,属于我购房获赠的车位和储藏间为什么不能写进协议和合同里?那我以后拿什么来证明这是属于我的车位和储藏间?”

于是,陈先生向三盛海德方提出了退房要求并要求退还8万元的押金,但是却被告知,退房需要陈先生个人提出申请,总部审批同意才可以退房。陈先生说:“对方没有给我一个明确的处理时间,退房申请就一直迟迟没有提交。”

房产商:退房需提交申请

随后,记者联系了三盛海德销售部陈总监。

陈总监对此回应说,赠送的车位和储藏间因为没有产权的原因所以不能写进协议和合同里,对此如果购房者不能接受要退房需要其个人提交申请。

9日下午,记者再次联系购房者陈先生,陈先生表示,将先提交申请退房,希望能早日退回8万元押金。

11日,购房者陈先生告诉记者,其已经向三盛海德方提交申请退房,但是得到的答复是并不能得到一个明确的处理日期。“对方说这个退房申请处理时间不能确定,也许要一两个月,也许更久,那迟迟拿不回这8万元我也没有办法再去看其他的房子,并且这也是三盛海德方违约在先,等我交了购房押金,销售部陈总监才告诉我停车位和储藏间涉及违建问题,并没有产权。”

陈先生表示,希望三盛海德方能尽早退还其8万元押金,免耽误自己后续买房事宜。因为不能得到一个确定的具体退还押金的时间,为此,陈先生也已经向宁德市12345政务服务平台投诉。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:吴圣锦

关键词

陈先生 储藏间 车位 退房




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区