首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣乍洋:“把脉问诊”让主题教育落地有声

2019-11-21 16:44 记者 赵巧红 通讯员 游艳

宁德网消息(闽东日报记者 赵巧红 通讯员 游艳) “乍洋不锈钢产业园二期土方平整工作量大,留水村山茶洋自然村那边有个山沟,没什么农田作物,可以堆砌到那里。”“趁着群众热情没有退,抓紧动员他们积极配合我们征地的工作”……近日,在柘荣县富源工业区乍洋产业园一期厂房建设现场,乍洋乡领导班子纷纷为园区发展存在的问题提出可操作性的解决意见,推进项目建设。

带着问题进农村、进企业、进项目,为了让主题教育落地有声,自柘荣县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议后,乍洋乡党委高度重视,迅速召开乡部署会传达贯彻会议精神,成立主题教育领导小组,下设办公室、综合组、材料组、宣传组、专项整治组,紧紧围绕“十二字”总要求,制定出有乍洋乡特色的《实施方案》《工作计划》《学习计划》和专项整治工作安排,明确了各项工作的总体任务、责任主体、时间安排和具体要求。

在自上而下抓落实的同时,乍洋乡积极探索自选动作,每周坚持“读一次原文原著、上一次初心课堂、过一次政治生日、受一次红色教育、进一次民情茶馆”。针对长期在外的流动党员,该乡实行“晚八点”线上学习制,每晚8点由村党支部书记向党员微信群推送《学习强国》文章2至5篇;针对年老体弱党员,组建13支党员志愿服务队,实行送学上门,确保人人“不缺课”“不掉队”。

边学边查边改,乍洋乡把专项整治工作与全乡重点工作联系起来,查找问题10个,制定整改措施17条。其中,针对群众反映强烈的7个民生事业类重点问题,坚持立行立改,让群众在主题教育中看到变化、得到实惠。

责任编辑:郑力炜

关键词

周宁县 调研 扫黑除恶




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区