首页 县市频道 柘荣新闻

微电影三部曲 展示美好柘荣

2018-11-09 10:06 来源:宁德网 杨洋 郑婷婷

宁德网( 杨洋 郑婷婷)前不久,由柘荣县委宣传部、县广电局、黄柏乡党委、政府携手福建腾煌影业有限公司联合摄制的微电影《寻爱黄柏》举行首映式。随后在柘荣电视台、柘荣新闻网和官方微信“长寿柘荣”等媒体公开放映,引发网友广泛关注,片中风景秀美的柘荣风光和独特的民俗文化都给观众留下深刻的印象。

寻爱黄柏

《寻爱黄柏》宣传海报

据悉,《寻爱黄柏》是柘荣县继《揽梦柘荣》《烟雨溪口》之后又一部展现“长寿柘荣、养生福地”的微电影形象宣传片。这三部微电影被网友称为“长寿柘荣”三连拍,题材、取景均以柘荣的风光、历史和人文为元素,展现“长寿柘荣、养生福地”的美好画卷。

《揽梦柘荣》以一位成功男士重游故里,寻找当年初恋情人的经历为主线,结合了东狮山、九龙井、永安桥、鸳鸯草场、溪坪老街、剪纸工艺、生物医药产业、城乡建设新貌等柘荣独特元素,通过男女主角的传神演绎、航拍的镜头语言和优美的视觉效果,全方位展示了柘荣县的人文历史、经济发展、民俗风情和秀美景观。

《烟雨溪口》以溪口村永安桥、小溪、古民居、古道、竹海等古朴婉约的古村落风光为故事背景,讲述来自台湾的一位旅行者在这个神秘而令人向往的溪口古村落,邂逅爱情的美丽故事。据悉,该影片获评由福建省文学艺术界联合会、福建省电视艺术家协会举办的2016年度“福建省广播电视艺术奖”一等奖。

《烟雨溪口》微电影(1)

《烟雨溪口》宣传海报

《寻爱黄柏》以海峡两岸游氏祖神游氏仙姑、一代廉吏游朴“两游”文化为主题,讲述了一个台湾青年游柏峰为完成爷爷遗愿,来到爷爷的故里黄柏为其寻找年轻时的恋人,在当地女孩游媛的帮助下成功找到了老奶奶的故事。借助台湾青年到黄柏的寻人之旅,展示了黄柏乡人文历史、经济发展、民俗风情和秀美景观,呈现出了“长寿柘荣、养生福地、文化黄柏”的美好画面。

揽梦柘荣 (4)

剧中男主角重游富溪岭后故里

揽梦柘荣 (2)

 剪纸传承人孔春霞传授剪纸技艺

揽梦柘荣 (1)

 溪坪老街风貌

揽梦柘荣

鸳鸯草场美丽风光

据了解,这三部微电影紧紧围绕“长寿柘荣”主题,题材丰富、制作精良、文化元素多样,展现出人间仙境般的柘荣美景,又吸引观众细细品味柘荣的历史文化和民俗风情,引发网友广泛关注和点赞。

@某金:喜欢这种文艺小清新的电影,一切美好都通过镜头表现出来了。

@阳光:微电影记录爱的征程,更彰显地域文化、人文风情,是一种美好的表达方式。

@蕉蕉:好美哦,现在的微电影拍得是越来越好了,一点都不逊色于所谓的大片。

@QWER:觉得不错应该去看看,这类电影总是能找到共鸣的地方。

@虫虫:在异乡,通过微电影,能感受到家乡的情怀,真美好!

(图片由柘荣县摄影协会提供)

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区