首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣:中风患者康复专项 基金情暖贫困家庭

2018-11-05 11:34 来源:宁德网 郑婷婷

宁德网消息(郑婷婷) “感谢县慈善总会和县医院的帮助!我父亲的脑中风康复治疗效果很好,现在生活自理基本没有问题了。”日前,家住柘荣县双城镇的中风患者家属郑石勇,在领到第三期中风患者康复专项基金后,接受笔者的采访。郑石勇的父亲自中风后每个月住院康复治疗费需1200元左右,脑中风专项基金每个月可以补助500元,减轻了患者家庭的经济负担。

据柘荣县医院康复科主任陈尔坚介绍,脑中风是常见的中老年疾病,患者轻则偏瘫,重则失去生命。脑中风的后遗症比疾病本身要严重,只要掌握科学的康复方法,这种后遗症是可以控制的,但很多患者因无法负担康复治疗费用而中途放弃。“此类患者如果能接受康复治疗,效果都会很好。”陈尔坚说。

“‘中风患者康复专项基金’是为了让贫困家庭的中风患者对生活充满信心,帮助他们后续康复治疗,让他们生活能够自理,减轻家庭负担。” 柘荣县慈善总会负责人表示,符合条件的患者在支付完农保医保费用后,自费部分按40%给予补助,特别困难的病人,由医院提出申请后,经县慈善总会审批确定补助金额。 据悉,该基金于2016年由柘荣县慈善总会和县医院共同设立,该基金以“救助一个患者、帮扶一个家庭”为主题,为贫困家庭脑中风及中枢性瘫痪患者提供康复治疗补助。截至目前,“中风患者康复专项基金”已为63位患者累计发放康复治疗补助10多万元。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区