首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣:抢险队伍赴兄弟县市支援电网抢修

2018-07-13 08:48 来源:宁德网 游艳 游玲

宁德网消息(游艳 游玲) 受台风“玛莉亚” 影响,霞浦县和福鼎市遭遇狂风暴雨,电力设备严重损毁。7月12日上午7时30分,国网柘荣供电有限公司集结95名技术人员、16辆大型电力故障抢修车,组成两支梯队,兵分两路赶赴受台风“玛莉亚”影响的重灾区霞浦县和福鼎市,火速支援兄弟县市开展灾后电力设施抢修工作。

当日上午9时许,第一梯队到达霞浦后,立即与兄弟单位开展对接工作,并赶赴抢修现场。第一梯队分成巡线、勘查、清障、弧垂调整、斜杆调整、物资供应、后勤保障7个小组,分别对霞浦县松钢街道马洋线、葫芦门线、七宝洋线等3条损毁线路进行抢修。在电网故障现场,抢修人员勘察受损线路,发现霞浦10千伏葫芦门线一贝分线02-1号杆被折断,便立即紧急调运抢修物资及材料,对损毁的断杆、横杆进行清理,开挖土方准备立杆,每一个步骤都有条不紊,每一项操作都井然有序、环环相扣,争取用最短的时间消除安全隐患,恢复居民供电。

第二梯队也相继赶到福鼎。电网损毁路段,满地狼藉、泥泞不堪,给抢修工作带来很大难度,柘荣供电有限公司抢修人员深入抢修区域,面对杆折线断、地基松软等困难,现场拟定抢修方案,整合资源,调配人手,充分发挥敢于吃苦、攻坚克难的精神,有条不紊地展开作业。

受台风“玛莉亚”严重影响,这场抢修战斗仍在紧张进行中。接下来,柘荣供电有限公司支援梯队将继续全力以赴,力争尽快恢复受影响用户的供电。

责任编辑:叶朝玉

关键词

抢修 梯队 柘荣供电有限公司 损毁




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区