首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣:一线竞作为 行动写担当

2018-07-05 08:41 来源:宁德网 王志凌 叶陈芬,游书金 林颖

1

6月28日,柘荣县第三小学项目建设现场,工人们正紧锣密鼓地施工,确保该项目在今年秋季投入使用。

据了解,柘荣县第三小学是市重点项目,目前项目主体工程已经完成,进入装修扫尾阶段。该项目建成后,将设班级48个,容纳学生2160名,可缓解柘荣城区小学学位不足问题。

宁德网消息(闽东日报记者 王志凌 叶陈芬 通讯员 游书金 林颖 文/图)7月2日,由柘荣县招商中心、经商局、乍洋乡等单位组成的招商组奔赴浙江苍南、瑞安、温州等地,就乍洋产业园不锈钢产业项目展开招商活动。这是今年以来,该县组织的第22次赴浙南地区的招商活动。千里奔忙,只为招好商、选好商,推动产业园开发建设。

作为宁德市不锈钢产业新材料的拓展区,富源工业区乍洋产业园是柘荣县、乡两级今年发展的重头戏,其规划面积1508亩,一期750亩,将打造成为闽东浙南地区不锈钢精深加工生产科技示范园。投产后,可落户规上企业50多家,吸纳就业5000多人,产值可达百亿元。

项目启动伊始,柘荣县便全力推动。该县成立了由县领导挂帅的服务小组,下设安征迁组和项目服务组,处级领导负责挂组重点攻坚。乍洋乡也成立项目服务小组,抽调精干力量一线作战。

一线竞作为,行动写担当。在安征迁现场,县、乡挂钩干部迈开腿、俯下身,分组入户不厌其烦地做思想动员,并采取保护性施工保障基础项目的顺利实施。经过5个多月的努力,目前已收储土地400多亩,园区路网、水库、变电站等配套基础设施相继建成。在招商一线,项目工作组盯紧产业链,以情招商、以商招商,6月初在温州龙湾区成功举办产业园招商洽谈会,12家企业现场签约,项目总投资达8.5亿元,取得了显著成效。

“干部一线协调服务、排解矛盾,不仅有效推进了项目建设,也让干部在一线磨炼成长,加强了作风建设,拉近了与群众的距离。”乍洋乡乡长温孟华说。

干部一线“护航”,百亿产业正扬帆。乍洋产业园的开发建设,是柘荣进一步树立在一线培养、锻炼和使用干部的选人用人导向,营造积极干事创业的浓厚氛围,促进县委、县政府中心工作和重点项目顺利实施的一个生动缩影。在年初召开的党代会上,柘荣县委就明确提出“推动县域处弱赶超,必须要坚持一线练兵,打造一支善于攻坚、勇于克难、敢于碰硬的干部队伍”的选人用人导向,让一线成为选用“良才强将”的重要平台。

围绕全县发展大局,柘荣坚持把服务发展、推动攻坚作为一线跟踪考察干部工作的首要任务,按照“滚动退出一批、新进递补一批”的办法,精心筛选了17个群众关注度高、推动难度大的省市县重点项目、重点工作,择优新增选派安征迁、审批服务、现场管理、其他工作4大类共计150人次的干部,实施一线攻坚。

为压实工作责任、强化使命担当,柘荣做实做细重点项目重点工作一线干部考察评价体系,先后制定《关于开展2018年重点项目重点工作一线跟踪考察干部工作的通知》《关于修订〈重点项目重点工作一线干部实绩考核评价办法(试行)〉的通知》等机制,科学精准考察一线干部,并明确从重点项目和其他一线工作中提拔使用干部数占全年提拔干部总数的50%以上。

考察按照“每月实地考察一次,每季度汇总分析一次,年终进行总结评价”“一干部一项目一档案,一考察一登记”的原则,采取实地察看、个别谈话、明察暗访、走访群众以及列席重点工作会议、按时间节点逐项核实比对进度等方式进行,建立干部“四个一”实绩跟踪考察档案,重点考察干部在项目建设中的工作成绩和作风作为,全面掌握表现好和差的“两头干部”。同时,将考察对象细分,力求实现差异化考察,切实考准考实选派干部。县里还抽调精通项目工作的领导干部组成专家督导组,定期对各重点项目、重点工作进行巡诊,巡诊结果报送重点项目攻坚指挥部及挂项目县领导,实现考察干部与项目推动同步促进、全程“盯梢”。

柘荣县还积极破解考察内容难以量化的难题,采取百分制形式量化考核指标,设置更加科学合理的考核项目分值和评分权重,由项目指挥部、项目业主单位、业务相关部门、乡镇及对应考察组每月干部履职实绩进行评分,年终再进行总评定,对干部担当精神和实干实绩进行精准科学“画像”。2017年以来,柘荣县已提拔使用一线优秀干部21名,有效激发了干部干事创业、担当作为的精气神。

责任编辑:叶朝玉

关键词

一线 乍洋 干部 柘荣县 招商




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区