首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣通过国家生态文明建设示范县考核验收

2018-07-04 08:49 来源:宁德网 郑婷婷

宁德网消息(郑婷婷) 6月30日至7月1日,受国家环保部委托,省环保厅对柘荣县创建国家生态文明建设示范县工作进行评估考核验收。

两天来,验收组查阅了该县创建国家生态文明建设示范县相关资料,实地察看了该县五姐妹农业、广生堂药业、溪门里水库、鸳鸯草场等地,详细了解生态农业、生态工业、饮用水源保护区、生态环境保护示范点等建设情况。

验收组认为,柘荣县创建国家生态文明建设示范县工作组织有力、措施到位、工作扎实、成效显著,考核体系6个方面38项建设指标均达到考核要求,同意通过验收,并按程序报国家环保部审批。同时,验收组要求,柘荣县要始终以绿色发展为根本,大力发展生态经济,切实抓好环境治理,补齐生态建设短板,不断提升生态文明建设水平,探索一套涵盖建设、管理、考评等全方位的生态建设制度体系,为全省生态文明建设提供借鉴。

据悉,柘荣县2002年启动了国家级生态示范区创建工作,2007年1月获国家环保总局授予“国家级生态示范区”称号;2013年4月在全市率先建成省级生态县;2016年9月获“国家生态县”称号,同年被列入国家重点生态功能区。

责任编辑:叶朝玉

关键词

生态 柘荣县 验收组 生态县




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区