首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣:建设6座大型区域式垃圾转运站

2018-07-02 10:22 来源:宁德网 林颖,吴微

宁德网消息 (林颖 吴微) 日前,笔者在柘荣县富溪镇垃圾转运站看到,成堆的垃圾被一台大型垃圾压缩机压缩为一个个标准的“垃圾块”,一辆封闭式垃圾运输车停靠在一旁等待块状垃圾装车。

“以前地是扫干净了,但成堆的垃圾却没处倒,哪像现在,我每天扫完地,直接把村里收拾好的垃圾倒到垃圾转运站里进行压缩,然后会有专人来把垃圾运去处理。”谈及投入使用的垃圾转运站,富溪镇富溪村保洁员陈顺深有感触。

为改善农村环境,去年以来,柘荣县全力推进垃圾转运站项目建设,投资约960万元,在英山、宅中、黄柏、楮坪、富溪、乍洋等乡镇建设了6座大型区域式垃圾转运站,每个转运站均配有一台大型垃圾压缩机,垃圾日处理能力在8吨左右。该项目的投入使用,不仅可以使垃圾体积缩小便于车辆转运,块状垃圾的封闭式运输更避免了垃圾转运中污水、杂质滴漏泼洒,二次污染沿途环境等情况,进一步提高了垃圾转运处理效率,实现了农村垃圾“村收集、乡转运、县处理”的无缝对接,有效解决了村级垃圾处理问题。

责任编辑:叶著

关键词

垃圾 转运站




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区