首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣专项整治馒头类食品

2018-06-27 10:00 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁 通讯员 游海霞) 为保障省运会期间饮食安全,打击食品经营单位超范围使用食品添加剂的违法行为,6月19日起,柘荣县市场监督管理局组织力量在全县范围内开展馒头类食品专项整治。

此次专项采取“监督抽检+现场检查”的形式,以馒头、包子等发酵面制品现制现售食品经营者为重点对象,以校园周边、农贸市场、城乡结合部等加工销售集中地为重点区域,重点检查是否存在滥用、超范围使用食品添加剂等现象。

据悉,截止目前,该局共检查馒头类食品经营单位16家,抽取样品18批次,样品将送至有资质的检验机构进行检验。对检验不合格的样品,该局将依法予以查处,涉嫌犯罪的移交司法机关处理,并及时向社会公布。

责任编辑:刘宁芬

关键词

馒头 样品 类食品 食品




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区