首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣宅中:精准帮扶助力脱贫攻坚

2018-06-13 11:21 来源:宁德网 杨洋,林琳

宁德网消息 (杨洋 林琳) 6月2日,柘荣县宅中乡山樟村茶园里,已脱贫的贫困户林丽华夫妇头戴斗笠,手指飞快地在茶树上起起落落,不一会儿就采了满满一筐茶叶。“今年的春茶是一天一个价,明前茶茶青更是一公斤卖到240元,仅采茶青这一项纯收入就达近万元。”林丽华说。

林丽华从小患小儿麻痹症,右腿残疾。2015年丈夫徐奇栋被查出患有肠癌,不仅花光了家中积蓄,还欠下7万元外债。同一年,宅中乡工作人员在了解到林丽华家庭的实际情况后,将林丽华列为精准扶贫户,并根据实际情况,帮助她申请了每月130元的残疾人护理补贴。为避免帮扶流于形式,该乡还帮助申请了3万元扶贫小额信贷款,鼓励他们发展茶叶和太子参产业,并免费提供茶苗和生产物资。

据悉,为确保每一户贫困户在脱贫攻坚战中不掉队,宅中乡除了引导扶持贫困户种植太子参、茶叶、油茶外,还鼓励龙头企业、专业合作社和返乡创业大学生、致富能手带动贫困户发展生产,帮助牵线搭桥、助推农产品销售。对一些边远偏僻、发展缺条件、群众增收无门路的村庄,则突出转移和搬迁。宅中乡还依托新型职业农民培育、雨露计划和转移就业培训,让贫困群众掌握一门实用技术。

责任编辑:叶著

关键词

林丽华 贫困户




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区