首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣与莆田涵江:山海协作结硕果

2018-06-11 10:42 来源:宁德网 郑婷婷

宁德网消息(郑婷婷) “柘荣县第三小学占地55.4亩,设48个教学班,可容纳2160名学生。该项目于2017年1月正式开工建设,目前1#、2#、3#、5#、6#、7#楼均已进入装修阶段,8#楼、学校挡土墙、运动场正在施工,将于今年秋季投入使用。”6月7日,该项目承建单位——福建九鼎建设集团有限公司项目经理林平告诉笔者,这所学校是柘荣县与莆田涵江区山海协作的又一个结晶。

据了解,2012年省委、省政府将柘荣县列入新一轮扶贫开发重点县,指定莆田涵江区与柘荣县进行结对帮扶。近年来,双方从教育、卫生、产业、文化等领域都开展了卓有成效的帮扶共促活动。涵江区在园区建设、教育医疗、医药养生、商贸、旅游等领域,累计帮助柘荣县筹措了6100万元帮扶资金,用于学校改造升级、产业园区共建等项目建设。

共建以来,涵江区对柘荣县帮扶的项目中,城东、城西两所幼儿园项目现已建成并投入使用,可容纳1075名学龄前儿童就学;目前正加快推进10所小学、2所中学的标准化建设,将有效提升学校软硬件设施,改善基本办学条件。

此外,柘荣县与涵江区还共建产业园区,基础设施配套日趋完善,不断增强园区承载能力,产生了较好的社会效益和经济效益。目前,共建产业园区包括生物医药循环经济产业园区、砚山洋刀剪园区、富源集中区等,入驻规上企业58家,投资总额约6亿元,吸纳就业人数12520人。柘荣县将加快刀剪企业“退城入园”,争取1至2年内将零星分布城区的刀剪企业全部进驻砚山洋工业区。同时,将依托清华大学国家CIMS工程技术研究中心,对接阿里巴巴集团、京东、甲骨文公司,整合现有电商,建立产品资源数据库,做大做强电子商务平台,减少企业的销售成本,拓展企业产品的销售渠道。

为加强与涵江区的对口帮扶,扎实开展山海协作各项工作,柘荣县党政代表团于6月4日前往涵江区考察对接对口帮扶工作。双方建立了定期互动机制,在产业对接、项目带动、基础设施、园区共建、生态保护等方面开展合作,进一步深化了战略合作,将有力推动山海协作结出更大硕果。

责任编辑:叶朝玉

关键词

柘荣县 涵江区 园区 刀剪




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区