首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣:推出798项“一趟不用跑”“最多跑一趟”办事清单

2018-06-08 10:01 来源:宁德网 郑婷婷

宁德网消息(郑婷婷) 6月7日,柘荣县行政服务中心的交通运输局窗口收到了一件特殊快递,邮寄的是货运车辆道路运输证年审的相关材料。该局行政审批股负责人袁剑鸣仔细核对申请材料,确认无误后盖上审验专用章,随后按照申请人预留的地址快递到付寄回,办理过程不到10分钟。

这件特殊快递的寄件人是在福鼎从事货运的柘荣籍司机叶逢春,他长年往返于福鼎、南京两地。他的道路运输证年审即将到期,但人还在南京,焦急的他了解到可以在网上申报,于是抱着试试的心态在福建省网上办事大厅进行申报,成功收到预审通过的短信后,将纸质材料邮寄到柘荣县行政服务中心交通运输窗口,于是有了开头的一幕。

“从事道路运输行业时间就是金钱,车辆道路运输证年审要回当地办理,给许多在外打拼的驾驶员造成诸多不便。根据这一情况,我们简化年审手续,专门为在外务工的驾驶员提供邮寄服务。”袁剑鸣说,驾驶员将有关证件材料寄到窗口,工作人员就会在第一时间为其办好并寄回,避免广大驾驶员来回奔波。

双向寄递服务只是柘荣县行政服务中心深化“放管服”改革的一个缩影。近年来,该县行政服务中心“组合拳”实施简政审批,“瘦身操”推进简政放权,打造“线上线下政务服务大厅”“智慧中心”,提高行政审批效率。

为提升行政效能,增强企业和群众的改革获得感,柘荣县推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单制度,县直单位按要求公布“一趟不用跑”“最多跑一趟”办事清单798项,并进驻省网上办事厅。办事企业、群众足不出户,实现全程网上办理。

“我县行政服务中心深化审批制度改革,审批环节全部精简到三个以内,审批时限平均压缩至法定时限30.56%,即办件占比提升至80%。” 据该县行政服务中心主任吴志刚介绍,自开展“减证便民”专项整治以来,共清理27个部门、94条兜底性条款,进一步减轻了企业和群众的负担。

为更方便群众办理证件,今年该县行政服务中心还全面启动公安出入境、消防、婚姻登记、劳动就业保障中心、新农合大病医保等便民窗口,实行周六轮班制度,解决那些上班时间没空办事,休息时间没处办事的问题。针对行动不方便、老弱病残等需要办理证件的群众,还提供预约上门服务。

责任编辑:叶朝玉

关键词

行政 年审 柘荣县 服务中心 办事




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区