首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣山樟:乡村旧貌焕新颜

2018-06-06 08:36 来源:宁德网 杨洋 林琳

宁德网消息(杨洋 林琳) 6月1日,在柘荣县宅中乡山樟村,一幢幢农村新房傍山而建,平坦的水泥道路干净整洁,内容丰富的文化墙让人注目,与蓝天白云构成了一幅乡村美景图。“现在村里环境更美了,农闲时到文化公园里散散步,生活过得一天比一天富裕、充实。”村民吴美英感慨地说。

多年来,该村群众通过茶叶种植及外出务工等,村民生活水平逐年提高。但由于村民缺少环保意识,柴草乱堆乱放,违章搭盖、生活污水随意排放,导致该村环境“脏、乱、差”。2016年,在县、乡党委和政府的支持下,该村成为该县首个省级美丽乡村建设项目。

山樟村以美丽乡村建设为契机,决心将整顿环境和巩固人心一起抓,做到标本兼治。在上级政府的大力支持下,共投入200多万元改善村容村貌,建设造福工程33栋,硬化村道2公里,全面改造升级景观消防池及周边景观带,开展农村饮用水源保护和农业面源污染治理,村容村貌焕然一新。

与此同时,山樟村还通过村民代表大会、村村响广播、发放“明白纸”等形式广泛宣传,充分调动起村民参与村庄环境整治的积极性。如今,村民打扫房前屋后的道路成为日常生活中的一种自觉行为。

责任编辑:叶朝玉

关键词

村民 山樟村 村容村貌 乡村




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区