首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣城郊:“健康扶贫”助力精准脱贫

2018-05-10 09:46 来源:宁德网 杨洋 陈锋

宁德网消息(杨洋 陈锋) “这次妻子住院,扣除医疗保险外,乡政府还额外给我补助了8000多元,这大大减轻了家庭负担。”5月7日,柘荣县城郊乡金家洋村建档立卡贫困户叶阿宜说。

为确保建档立卡贫困户医疗有保障,在落实上级健康扶贫政策外,最大限度地减轻贫困户医疗支出负担,有效解决“因病致贫、因病返贫”的问题,柘荣县城郊乡通过印发张贴各种宣传资料、组建以挂乡领导为组长的宣讲队、以“户”为单位与群众“零距离”沟通、面对面讲解。通过全方位、多层次的“宣传攻势”,将这一健康扶贫政策宣讲到每户贫困户,讲到明白透彻,切实提高了广大群众对脱贫攻坚工作的认知度、认可度,赢得了群众的称赞和好评。

“一定要把健康扶贫政策讲得通俗易懂,让群众实实在在地读懂健康扶贫政策,理解健康扶贫政策,让群众从健康扶贫政策中得到实惠,这样我们的脱贫攻坚战才能取得最后的胜利。”城郊乡卫计办负责人吴小玲说道。

据了解,该乡为有效解决“因病致贫、因病返贫”,专门出台一项医疗救助政策,根据建档立卡贫困户一年内的医疗费报销后自费金额的额度给予贫困户补助,自费金额达5000元至1万元的给予20%的补助;1万元以上的给予30%的补助,最高补助金额为1.5万元。

责任编辑:叶朝玉

关键词

贫困户 扶贫 建档立卡 补助




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区