首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣:26人被确认为见义勇为人员

2018-01-18 13:28 来源:宁德网 游松柏

宁德网消息(游松柏) 1月12日,在全省第二十四次见义勇为英雄模范表彰大会上,已牺牲的柘荣县城郊乡岭边亭村民袁灿兹被授予“福建省见义勇为模范”荣誉称号,并给其家属颁发了10万元奖金。

像袁灿兹这样被确认为见义勇为的人员,柘荣县还有25位。截至目前,这些见义勇为人员受全国表彰1人,省表彰7人,市表彰17人,县表彰1人。

2016年11月13日16时许,一歹徒流窜到柘荣县一商品店行窃时,被店主发现,歹徒便持刀行凶,店主一边反抗一边大声呼救。隔壁店铺的袁灿兹听到呼救后,马上赶到现场奋不顾身与歹徒展开搏斗。在搏斗过程中,袁灿兹不幸被刺伤腹部倒在地上。附近一家店主季邦椿听到呼救声后也赶到现场,并与周围群众一起合力将歹徒制服,交给赶到现场的民警。袁灿兹被群众送往县医院,经抢救无效牺牲。

近年来,柘荣县大力弘扬以崇尚正义、追求崇高、勇于担当、无私无畏的精神,积极开展表彰、奖励、宣传见义勇为人员的活动,在每年的财政预算中都安排专项资金,用于见义勇为人员的奖励、保护、抚恤及帮扶。为了不让“英雄流血又流泪”,最大限度地减少见义勇为人员的伤害,柘荣县见义勇为工作委员会等20多个成员单位充分发挥职能单位作用,积极做好基础建设、见义勇为组织管理及资金筹措工作,大力发展见义勇为事业,不断保障和改善见义勇为英模的待遇等。

责任编辑:卓金芳

关键词

袁灿兹 柘荣县 表彰




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区