首页 县市频道 柘荣新闻

产业融合 致富有道 柘荣力推电商产业发展

2017-11-08 09:57 来源:宁德网 游松柏 林少玲

宁德网消息(游松柏 林少玲) 11月6日,随着“双11”的临近,柘荣县返乡创业大学生缪小诺又开始忙碌起来。在城郊乡际头村旺兴农业种植基地,她小心翼翼地将百香果、猕猴桃采摘下来并包装好,以备网络销售。

从2013年至2016年,柘荣连续四年成为“中国电商百佳县”。该县虽然是闽东北山区县,但随着农村电子商务普及应用,农村电子商务服务点已经全覆盖,从事电商人数达到6500人左右。电子商务业已成为该县农村青年、大学毕业生等群体创新创业的重要前沿阵地。

近年来,柘荣县将电商产业发展作为一项战略性工作来抓,制定了电商发展规划,成立了电商领导小组、电子商务协会,引进阿里巴巴、京东、苏宁易购等电子商务平台,并与苏宁易购签订战略合作框架协议。同时,先后建立了“中国太子参信息网”“中国刀剪网”“海西药城电子商务平台”“中国剪纸网”等四大县域特色产品电商平台。在此基础上,该县还加大了促进电子商务工作力度,组织企业、个人参加省、市(县)电商培训,壮大了电子商务企业和网商队伍,形成了以企业为主体,政府引导、市场导向的良性电商发展新局面。

今年,该县还与“厦门速卖通网络科技有限公司”的指帮自媒体电商联营服务商,联手打造柘荣农特产品网络销售模式。同时,通过“福建省外贸单证服务行业协会”的推荐和推动,将特色产品通过“中国北京国际科技产业博览会”,推向世界贸易平台。此外,该县还积极对接阿里巴巴农村淘宝工程,拓展特色产品线上线下销售渠道,推进电商向农村纵深发展。

据该县经商局副局长杨明介绍,该县眼下正在互联网+商贸物流、互联网+现代农业、互联网+文化旅游、互联网+生态养生等方面下功夫,着力打造一个农特产品电商产业园和一条服务业示范街区,为柘荣的经济发展培育新的增长亮点。

责任编辑:叶朝玉

关键词

电商 电子商务 柘荣




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区