首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣:为学校食堂改造服务送上门

2017-09-13 09:54 来源:宁德网 游海霞

宁德网消息(游海霞) 新学期伊始,笔者来到柘荣县城南幼儿园,通过监控视频看到厨房变得敞亮、干净了,更衣室、粗加工间、烹饪间、备餐间等功能布局一应俱全。

该园园长袁石玉介绍,以前的食堂操作面积太小,各方面都不规范,县市场监管局检查后提出要及时整改的要求。这次多亏了市场监管局的支持帮助,对设计方案进行认真审查,指导施工。改造后的食堂增添了排污、通风、消毒等设施,空间布局更为合理,也能“亮”起来了。

据了解,此次参与改造的多为布局不规范、设施简陋、量化分级等次偏低的学校。为了消除学校食堂食品安全隐患,暑假期间,柘荣县市场监管局选派业务骨干主动与各校对接,从前期的图纸绘制到后期的现场施工、设备选购等实施跟踪指导,确保改造效果。目前,存在安全隐患的5所中小学校和4所幼儿园食堂已完成了规范化改造,改造的食堂硬件全部达到了B级及以上标准。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

食堂 改造 监管局




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区