首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣:90家县直单位筹集 61.6万元爱心款携手助学

2017-09-06 08:47 来源:宁德网 林颖

宁德网消息(林颖) 9月5日,柘荣县举行2017年阳光助学金发放仪式。5名受资助学生代表现场领到了助学金,其余195名受资助学生的助学金将直接通过银行卡进行发放。

据了解,该县90家县直单位共筹集61.6万元爱心助学款,受资助的学生包括精准扶贫户往届生、大一新生以及其他贫困生等共计200名,他们将领到2000元至5000元不等的助学金。

为了确保每一笔助学金都能精准地帮到每一位贫困生,该县一中、教育局初步筛选出需要补助的贫困大学生名单,提交至阳光助学领导小组建立助学档案。各乡镇组织志愿者进行入户走访、情况核查和档案补充工作。最后由阳光助学领导小组成员对资助对象进行抽样走访核实的方式,最终确定人数。

“前期我们汇总收集了各类基金会的助学情况,按照困难程度对资助对象的助学金进行了调整,以免重复资助和资源过于集中。下一步,剩余的助学金将用于资助其他未获得资助的精准扶贫户大学生及高一新生。”该县阳光助学领导小组办公室负责人叶建国介绍道。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

助学金 资助 助学




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区