首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣:5年“金秋助学” 20名贫困生圆大学梦

2017-08-23 08:46 来源:宁德网 袁云昕

宁德网消息(袁云昕) “‘金秋助学金’,圆了我的大学梦,今后我会更加努力学习,回报社会……”8月21日,握着5000元助学金,柘荣县楮坪乡受资助的贫困学生吴宇佳激动地说。

吴宇佳来自贫困偏僻的湾里村,父亲长期生病丧失劳动能力,只能靠体弱的母亲打零工来维持家里的开支。“为了供我上学,父母省吃俭用。”吴宇佳说,一定会珍惜这来之不易的学习机会,不辜负大家的期望。

在当天举行的助学金发放仪式上,共有18名像吴宇佳一样的贫困学子得到资助。据了解,柘荣县开展的“金秋助学”活动,旨在通过连续4年的资助,以帮扶贫困学子顺利进入大学完成学业。“金秋助学”活动自2013年实施以来,该县计生协会共筹措资金近16万元,先后帮扶20名农村贫困学生圆了大学梦。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

吴宇佳 柘荣县 金秋 助学金




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区