首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣:养老保险待遇资格认证实行人脸识别

2017-08-17 09:19 来源:宁德网 游茂强

宁德网消息(游茂强) “袁先生,麻烦您看这边,眼睛要看摄像头哦。”8月16日,柘荣县行政服务中心办事大厅人社局服务窗口的工作人员正在给袁先生采集头像,5秒钟头像采集完毕,采集建模后,就可进行领取养老保险待遇资格认证。

据该县人社局工作人员介绍,以前退休人员通过面对面进行资格认证,采集、比对都需要退休人员每年到参保地办理,非常不方便。随着人脸识别认证系统上线,退休人员可以在APP客户端、社保门户网站和经办机构窗口等平台开展养老待遇领取资格认证。使用人脸识别功能进行资格认证,打破了时间、地域的限制,尤其对于久居外地的退休人员,提供了更为便捷的方式。

该县人社部门专门在服务窗口显眼位置设置“福建社保”APP软件二维码,引导企业退休人员及家属使用。同时还派出工作人员到各个社区指导使用人脸识别认证自助终端设备,督促社区做好人脸识别认证工作,方便退休人员进行领取养老金资格认证,不断提高社会化管理服务能力。

截至7月底,该县在经办柜台认证995人,移动终端认证62人,自助机认证4人,有效防止了社保基金流失和待遇冒领,大大提高了效率。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

认证 人脸识别 退休 采集




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区