首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣城郊:为社区服刑人员铺就回归路

2017-08-02 09:16 来源:宁德网 杨洋,陈锋

宁德网消息 (记者 杨洋 通讯员 陈锋) 7月30日,一份稳定的工作让柘荣县城郊乡原社区服刑人员林旺(化名)开始了新生活。

林旺因危险驾驶被判处缓刑3个月。判刑后,柘荣县司法局将其纳为矫正对象,制定帮扶方案。根据个人意愿,曙光就业安置基地帮助其在辖区从事啤酒代理工作。

林旺是柘荣县司法局帮扶社区服刑人员回归社会的一个生动缩影。近年来,柘荣县认真贯彻落实社区矫正相关规定,全面落实监督管理、教育矫正和社会适应性帮扶各项措施,通过建设安置就业基地,进一步加强刑满释放人员安置帮教工作,预防和减少社区服刑人员脱漏管和重新犯罪。自曙光就业安置基地创建以来,共开展就业创业技能培训20余次,成功推荐就业135人,帮助自主创业10人。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

林旺 服刑人员 安置 矫正




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区