首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣多部门开展电梯应急救援演练

“乘客被困,有人晕倒,请求救援!”

2017-07-27 11:07 来源:宁德网 吴宁宁,夏梦雅

宁德网消息(记者 吴宁宁 通讯员 夏梦雅) “报告!报告!荣城一品小区2号楼1梯发生电梯故障,两名乘客被困,一人晕倒,请求救援!”伴随一阵急促电话铃声,拉开了柘荣县小区电梯应急救援演练的序幕。

为进一步检验电梯应急救援方案的实战性和可行性,提高各部门之间应对电梯突发事故的指挥协调、联合作战和抢险救援能力。7月20日下午,柘荣县市场监管局联合宁德市特检院、县医院、卫计局、消防大队、电梯维保公司等相关单位,在荣城一品小区开展电梯事故应急救援演练。

演练现场,两名乘客搭乘的电梯突然出现故障停止运行,一名乘客受惊吓晕倒,被困乘客按下了电梯内的报警按钮。值班室接到电话后,及时了解被困人员情况,告知注意事项,安抚被困人员耐心等待救援,同时立即通知电梯维保单位及120、119请求支援,并派工作人员赶往现场,拉起黄色警戒线。10分钟后,消防人员赶到事故现场,迅速救出被困人员,120急救中心将受伤人员紧急送往医院;20分钟后,维保人员对故障电梯进行维修检查,及时排除电梯故障,市特检院工作人员在确认电梯正常后恢复运行。整个救援演练过程有条不紊地进行,耗时30分钟。

演练结束后,主办单位、参演单位和观摩代表在现场召开点评会,并通过发放宣传单向小区居民宣传乘坐电梯安全知识,加深群众对电梯安全的认识。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

电梯 救援 被困 演练




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区