首页 县市频道 柘荣新闻

福建省推广柘荣关爱留守儿童工作模式

2017-07-21 11:43 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺) 近日,省妇联下发通知,要求各地学习推广柘荣县妇联关爱留守儿童“133”工作模式,深化留守儿童关爱保护工作。

据悉,近年来,柘荣县妇联坚持把关爱农村留守儿童作为服务基层、服务家庭、服务儿童的重点工作,充分发挥妇联组织优势,在整合社会资源、优化项目运作、关爱留守儿童中进行了成功实践和有益探索,创新总结出一套特色鲜明、务实有效的关爱留守儿童“133”工作模式,即成立一个关爱协会,打造专兼职、志愿者、专家三支队伍,探索动态管理、资金筹措、项目帮扶三项机制,使关爱帮扶工作真正落地见效。

省妇联要求,全省各级妇联组织要学习柘荣经验,提升责任意识,共同将“133”模式打造成为全省妇联组织开展留守儿童关爱保护的工作品牌。要发挥联动优势,提升关爱合力。善于整合各方资源和关爱力量,拓展关爱渠道,延伸关爱手臂,共同推动留守儿童关爱工作的开展。要深化亲情交流,提升服务实效,努力为留守儿童健康成长发挥妇联组织的独特作用。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

关爱 妇联 留守




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区