首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣城郊:300余无职党员认领“岗位”

2016-11-27 10:05 来源:宁德网

宁德网消息(游松柏 江璐) “简直不敢相信自己的眼睛,才半个月没回家,坏的路灯修好了,坑洼的道路填平了,连老大难的下水管道也清了。”11月21日,刚从外地回家的柘荣县城郊乡下村村民李先生欣喜地说。

“这些变化全都要归功于乡里开展的‘农村无职党员’设岗定责活动。”该村支书魏招国介绍说,以前村里部分无职党员长期不参加组织生活,自从乡里开展‘农村无职党员设岗定责’活动以来,无职党员都有了干事出力的平台,激发了他们自觉参与村级事务的积极性,村里的好多工作都有了抓手,起到了事半功倍的效果!

针对部分农村无职党员作用发挥不明显等问题,城郊乡结合“两学一做”学习教育,在农村无职党员中开展“亮身份、争上岗”活动,根据“城中村”“农业村”实际,设立“矛盾调解”“扶贫帮困”“产业发展”“政策宣传”“卫生监督”等岗位,采取无职党员自愿申报与支部定岗相结合的方式,让有能力的党员认岗定责。同时,针对不同党员的情况,配套相应的教育培训措施,提高党员履职能力。据该乡组织委员马立爱介绍,自“两学一做”学习教育开展以来,农村无职党员参加义务清扫垃圾、督促环境卫生200余人次,参加抗台抢险、灾后重建300余人次,调处化解矛盾纠纷百余起,帮扶、慰问贫困家庭70余次,农村党员责任使命感明显增强,党支部战斗力明显提升,群众满意度明显提高。

截至目前,该乡300余名村里的无职党员认领了适合自己的岗位,参与到村上事务的管理中。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:smq

关键词

无职 党员 定责




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区