首页 县市频道 柘荣新闻

政策性农村住房保险为柘荣农户雪中送炭

2016-10-24 08:55 来源:宁德网 吴微

宁德网消息(吴微) 今年来势汹汹的“鲇鱼”台风,让柘荣县富溪镇花坪村村民损失惨重,泥石流的突袭使得4间房屋瞬间变为废墟。近日,中国人民财产保险公司柘荣支公司为他们送来了政策性农村住房赔偿金9.66万元。受灾农户袁成泰激动地说道:“这钱真是雪中炭啊,让我们有能力开始新生活。”

开展政策性农村住房保险是我省完善农村社会保障体系、增强农村群众的综合抗灾能力,是党委、政府为民宗旨的具体体现。以农村农民居住用房为保险对象,按照保险合同约定对倒塌房屋损失予以赔偿的保险制度。据了解,柘荣县实施政策性农村住房保险已将近10年,在这项涉及千家万户的工作上,柘荣县高度重视,充分利用报刊、电视、微信公众号等媒体,多渠道、多层次、多角度开展农村住房保险政策宣传,增强人民群众的风险意识和保险意识,使广大人民群众认识保险、了解保险、支持保险、参与保险,真正做到农村住房保险政策家喻户晓,深入人心。

据介绍,今年柘荣县参加政策性农村住房保险的农户将近两万户。目前为止,已为33户参保农户进行了理赔,涉及农房145间,赔款47.87万元,取得良好的社会效益,受到农户好评。今年夏秋季节,“莫兰蒂”、“鲇鱼”台风对柘荣县各乡镇施以重创,部分农户住房有一定程度的损毁。该县立即动员乡镇政府及村级组织组成保险协助队协助保险公司,及时为受灾农户办理理赔手续,落实理赔兑现。

责任编辑:叶朝玉

关键词

柘荣县 住房 农村 农户




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区