首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣:面对面“晒”成绩对清单

2016-02-04 08:14 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息(记者 陈小妹 通讯员 黄莉莉) “对我来说,这既是一次考试检验,也是一次交流学习,更是一次对今后工作的促进!”2月2日,在柘荣县乡镇党委书记基层党建述职评议考核结束后,各乡镇书记不约而同发出感慨。

当日,一场别开生面的“考试”在柘荣县委会议室举行,“考官”是该县县委常委、县委党建工作领导小组,组织部部务会议成员、“两代表一委员”以及基层党员干部和群众代表,“考生”是各乡镇书记。围绕履行基层党建工作责任制情况,“考生”在规定的8分钟内进行现场述职,并接受“考官”的提问质询和民主测评。

“宅中乡目前还有多个村存在村财‘空壳’现象,为什么?下一步你如何破解?”“英山乡在发挥基层党组织的核心作用,推进精准扶贫精准脱贫工作中,采取了哪些有针对性的载体或抓手?”“在村级集体经济培育工作中,你们采取的措施是否达到2015年发展规划要求?”……面对一个个直击要害的问题,“考生”们不能回避,不容分神,只能集中精力坦诚作答,用数据、例证、实绩将当地的党建工作经验、特色做法“晒”出来,将自己的工作思路亮出来。

在点评环节,县委主要负责人也着重指出问题:“有的党组织主要负责同志对主业主责认识不清,有的党建工作措施还停留在会上、纸上、嘴上……”一针见血的点评让现场“考生”触动和警醒。

“这样的述职就像一年一次的赶考,压力可不小,但不可否认这也是一次很好的展示机会。”一位乡镇党委书记感叹,短短几分钟的述职,将一年党建工作的综合体现,要说得好必须平时干得好,为了让述职报告简洁易懂,他前后共修改了5次。“下一步,对于乡镇党委书记许下的承诺,我们还要实行专项督查,确保落实到位。”该县县委组织部负责人表示。

责任编辑:吴圣锦

关键词

述职 党建 县委 考生




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区