首页 县市频道 周宁新闻

今后车辆进入周宁主城区要小心了

周宁县城区设立限行区域征求意见

2019-04-15 09:22 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)  昨日,周宁县公安局交警大队发布消息,就周宁县城区设立交通严管街、确定限行车辆类型及限行时间段的相关事宜,广泛征求群众的意见和建议。据悉,征求意见时间截止4月19日。

记者了解到,当前周宁县城区南街、中兴街、西街、东街道路狭窄,商铺密集,且多所小学、幼儿园和初中都在沿街边上,放学期间学生及家长人流众多,人、车、路之间矛盾突出,“行车难、停车难、出行难”的道路交通拥堵现象在上述区域已成常态。为缓解城区拥堵,优化道路交通环境,进一步提升城区道路通行效率,为人民群众出行提供更好的道路环境。周宁县公安局交警大队提出城区限行措施,明确限行区域、限行车辆类型和限行时间段。

首先是确定限行的区域,拟将南街(名仕广场至县政府门口)、中兴街(环岛红绿灯至西街)、东街(狮城中学至县政府)、西街(县政府至狮城国际)确定为严管街。其次是明确限行的车辆类型,拟将正三轮载客摩托车(含三轮、四轮电动车)、拖拉机、货车(除皮卡车以外)等车辆类型确定为严管街禁行车辆。最后拟将限行时间段设置为早7时至21时。

据周宁县公安局交警大队相关负责人介绍,根据摸底排查数据,目前周宁县城区内有正三轮摩托车、电动正三轮摩托车约600余辆,因该类车辆招手即停、随意变道、随意调头、随意停放等问题影响了道路的有序畅通,同时该类车非法载客也是交通事故的重大隐患。而拖拉机、货车(除皮卡车以外)因车辆噪音大、车身大、盲区大,易发生交通事故。鉴于此,将以上车辆种类确定为禁行车辆类型通行将极大缓解该路段的交通压力、并能有效减少交通事故的发生。

该负责人表示,周宁县城区内确定严管街后,将完善相关标识标线,并设置摄像头和抓拍球机等设备对正三轮载客摩托车(含三轮、四轮电动车)、拖拉机、货车(除皮卡车以外)等进行抓拍,上述类型车辆如需驶入禁行区域时,需向周宁县公安局交警大队申请办理临时通行证,并按规定时间、路线通行。如违反规定驶入禁行区域,交警大队将依照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定处以罚款150元,记3分。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区