首页 县市频道 周宁新闻

乡贤回馈桑梓 设立敬老基金

2019-01-11 09:27 来源:宁德网 黄起青

宁德网消息(黄起青) 1月8日,周宁县浦源镇端源村,一场暖心的活动让冬季不再寒冷。

乡贤叶先熙带着孩子叶氏三兄弟的祝福,出资300万元,在老家端源村成立了“国广一叶·叶承视周宁县端源村敬老基金”,支持村养老福利公益事业,惠及全村70岁以上的高龄老人。

据悉,叶承视是叶先熙的父亲。叶先熙是周宁一中的退休教师,一生勤俭节约,将三个孩子培养成才。在长子叶斌的带领下,兄弟们创办了“福建国广一叶建筑装饰设计工程有限公司”。通过20多年的努力,公司发展壮大,在装饰行业中拥有较高的知名度。

该敬老基金以叶承视名字命名,由周宁县慈善总会监督管理,300万元按年到付。活动当天,已有213位70岁以上的老人领到共计14.05万元的敬老金。据悉,事业有成的叶氏兄弟不忘桑梓,热心公益事业,回报家乡,成立敬老基金,只是叶先熙及叶氏兄弟众多慈善活动中的一个。2010年,叶氏兄弟设立了“周宁一中·国广一叶叶先熙奖教助学基金”,8年来,为该基金捐款累计600万元,助力周宁教育发展。

责任编辑:陈娥

关键词

金秋 助学 劳模




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区