首页 县市频道 周宁新闻

新生命的“见面礼”

2018-11-09 10:06 来源:宁德网 黄起青

新生命的“见面礼”图二

爱心妈妈为小宝贝送来婴儿用品。

宁德网消息(黄起青 文/图)11月4日晚,一张护士用小勺子给新生儿喂奶的照片在周宁微信朋友圈热传,传递着这样的爱心讯息:“朋友圈的宝妈们有孩子穿的旧衣服,没用完的小号尿片,空出来的新生儿用品都可以送到县医院妇产科五楼来。”

时间倒推到当天上午11时,周宁县医院一楼,一位衣衫褴褛的男子带着衣着单薄且用塑料布裹着的孕妇急匆匆赶来。得知消息的护士们便推着推车将其接到五楼。“看她的情况,马上就要生了,所以我们直接将其送入产房。”刚从产房结束一场接生手术的杨医生回忆道:“给她做了检查,胎儿胎心才100次左右,只能快速催生。”

11时14分,随着一声啼哭,一名6斤多的男婴降生人间。但是,新生儿(暂且取名为“小宝贝”)有轻度窒息,情况紧急,医务人员马上对其进行快速复苏。3分钟后,小宝贝情况好转。

据了解,产妇陈玉(化名),今年37岁,而送产妇来的男子张刚(化名)是其丈夫,以制作木桶谋生,收入低且不稳定。夫妻俩只能靠低保金勉强度日。

入院时,夫妻俩空手而来。陈玉生产完,医院就单独给其安排了一间家化病房,护士们轮流精心照看母子俩。“夫妻俩什么都没带,我们就向其他产妇要了一些尿包、奶粉先给小宝贝用。”护士小霞告诉笔者,由于小宝贝的家庭情况特殊,所以护士们才在朋友圈发布爱心接力的消息。

小宝贝出生的第二天早上,笔者来到家化病房,医生正和几位护士为陈玉清理卫生,护士长则坐在一边耐心地给小宝贝喂奶。在随后的2个小时里,病房里就迎来了4拨爱心人士,有的是开婴幼儿用品店的店主,有的是普通宝妈,她们无不提着一袋袋衣服、尿包、产妇用品及一罐罐奶粉前来。

“在朋友圈看到小宝贝的照片,今天早上就收拾出20多件自己的娃穿的衣服给他穿。”叶女士说,“我们那个爱心妈妈群还打算给小宝贝购买奶粉,至少让他接下来的一段时间都有奶喝。”

在一旁的肖女士接过话茬:“自从当了妈妈,看到娃娃就特别喜欢,有能力就多帮点。”说完,她打开了自己的另外一个爱心群,向笔者展示群里的热烈反响:

网友“TNG”说:“先解决小家伙的口粮问题,大家送奶粉最好是送同一个品牌。”

“陈依依”则说:“我还有很多婴儿物品可以送给他。”……

大家你一言我一语,集聚着浓浓的暖意。尽管小宝贝的身世让人同情,但“初来乍到”的他也收获了一群陌生人别样的“见面礼”。

 

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区