首页 县市频道 周宁新闻

周宁警方连破两起长达20年重大积案

2018-06-13 11:21 来源:宁德网 王成

宁德网

新华社福州(记者 王成) 据宁德市公安局消息,周宁县公安局近期借助科技信息化手段,连破两起长达20年重大积案,一名潜逃20年的越狱犯和一名23年前的命案嫌犯先后落网。

罪犯黄某进因犯抢劫罪、盗窃罪,被判处有期徒刑8年。1998年8月,黄某进借在茶场劳动之机从福建政和监狱脱逃。由于档案遗失、黄某进样貌变化等原因,办案部门追逃遇阻。2017年5月,周宁县公安局终于确认了黄某进的身份,并将其上网追逃。今年3月29日,周宁县公安局的新“天网”系统发挥功效,精确捕捉到了黄某进的踪迹,越狱犯最终落网。

在另外一起发生在1995年的命案中,嫌疑人周某仪持匕首刺死一人、刺伤一人,之后畏罪潜逃。今年5月17日,在技术手段配合下,警方在宁德古田县将嫌疑人周某仪抓获归案。经审讯,周某仪对当年故意杀人的违法犯罪事实供认不讳。

周宁县公安局局长喻守强说:“新‘天网’系统运行以来,短短两个月内,周宁警方成功抓获在逃人员20余名,主动投案自首的在逃人员10余名。”

宁德市公安局相关负责人表示,近年来,公安机关加强信息技术、生物技术、自动化技术等在预防犯罪、侦查破案方面的应用,快速提高了公安机关快速反应能力、侦破案件能力和预防、打击犯罪的能力。

责任编辑:叶著

关键词

黄某 周宁县公安局 周某仪 天网




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区