首页 县市频道 周宁新闻

好心搭载老乡发生事故 三轮摩托车司机赔钱又获刑

2018-06-12 08:34 来源:宁德网 陈健,彭雨冰,陈舒敏

宁德网消息 (宁德晚报记者 陈健 通讯员 彭雨冰 陈舒敏) “我都说了我的车不能载人,他还是要搭车,还说出事他自己负责,碍于面子我就载他一程,哪知道会发生这样的事。”回忆当天,肖某后悔不已。好心载人本是日常生活中极为常见的行为,但实践中难免引发一些意外和纠纷。近日,肖某就因好心搭载老乡,路上出了事故,导致老乡死亡,自己赔了13万元,还被周宁县法院依法判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

据介绍,事情发生于去年8月份的一天。当天,肖某驾驶正三轮载货摩托车回村,路遇老乡阮某和陈某拦车要求搭载。肖某当即拒绝,表示自己的车是载货的,不能载人。阮某说没关系,若是出事自己负责。想着是老乡,又碍于面子,肖某没办法拒绝,就这样载着阮某、陈某继续行驶。不料当车辆行驶至一交叉路段左转弯时,阮某不慎从车上跌落,头部撞击路面受伤后,经抢救于当日死亡。

据了解,肖某无有效驾驶资格。经鉴定,肖某所驾驶的正三轮摩托车制动性能、灯光性能均不符合技术要求。经交警大队认定,肖某负事故全部责任。

据悉,出了这么大的事件后,肖某傻了,虽然觉得自己挺冤的,还是东拼西凑,赔偿了阮某一家13万元,取得他们的谅解。

法院认为,肖某违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致一人死亡,负事故全部责任,其行为已构成交通肇事罪,鉴于肖某积极赔偿并取得被害人家属谅解,又有自首情节,遂作出上述判决。

  本报讯(记者 陈健  通讯员 彭雨冰  陈舒敏)  “我都说了我的车不能载人,他还是要搭车,还说出事他自己负责,碍于面子我就载他一程,哪知道会发生这样的事。”回忆当天,肖某后悔不已。好心载人本是日常生活中极为常见的行为,但实践中难免引发一些意外和纠纷。近日,肖某就因好心搭载老乡,路上出了事故,导致老乡死亡,自己赔了13万元,还被周宁县法院依法判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。  据介绍,事情发生于去年8月份的一天。当天,肖某驾驶正三轮载货摩托车回村,路遇老乡阮某和陈某拦车要求搭载。肖某当即拒绝,表示自己的车是载货的,不能载人。阮某说没关系,若是出事自己负责。想着是老乡,又碍于面子,肖某没办法拒绝,就这样载着阮某、陈某继续行驶。不料当车辆行驶至一交叉路段左转弯时,阮某不慎从车上跌落,头部撞击路面受伤后,经抢救于当日死亡。  据了解,肖某无有效驾驶资格。经鉴定,肖某所驾驶的正三轮摩托车制动性能、灯光性能均不符合技术要求。经交警大队认定,肖某负事故全部责任。  据悉,出了这么大的事件后,肖某傻了,虽然觉得自己挺冤的,还是东拼西凑,赔偿了阮某一家13万元,取得他们的谅解。  法院认为,肖某违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致一人死亡,负事故全部责任,其行为已构成交通肇事罪,鉴于肖某积极赔偿并取得被害人家属谅解,又有自首情节,遂作出上述判决。

责任编辑:叶著

关键词

肖某 阮某 老乡




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区