首页 县市频道 周宁新闻

周宁居家养老服务中心:服务送上门 老人乐开怀

2018-06-04 09:40 来源:宁德网 许孙月

宁德网消息(许孙月) 量血压、测血糖、理头发、测视力、做按摩……日前,在周宁县李墩镇黄埔村居家养老服务中心,几十位老人在工作人员及志愿者的引导下,进行健康检查及享受娱乐、健身等各类服务。他们有的扶着老人排队检查、有的指导老人使用按摩器,有的手把手向老年人讲解视力测试手势,在工作人员的耐心指导下,老人们的脸上乐开了花。

“工作人员真热情,一大早就来到我们服务中心,为我理了头发,做了健康检查,因为我眼睛视力模糊,检查出是白内障,下午工作人员还会接我们几个去医院做手术。”今年70岁的黄埔村村民林兆乐呵呵地说,本来早就要去检查了,但是孩子都在外地,一直没有机会去,现在服务送到家门口,真是太方便了。

黄埔村居家养老服务中心设在原来的村小学里,这里设有诊室,可以为老人提供量血压、测血糖、日常简单医药等服务;还有健身室,老人可以在健身室享受机器按摩、健身、写字等娱乐健身活动。这里每周一至周五开放,有服务站站长上班,指导服务老人。像这样的居家养老服务中心站点,周宁县有5个,涵盖37个行政村6个社区。

除了日常的管理和服务,周宁县居家养老服务中心还会组织工作人员及志愿者,每月一次,深入到各个站点,指导老人们使用各类器材以及送去理发、测视力、知识宣传等服务。

据周宁县居家养老服务中心负责人郑传保介绍,目前全县居家养老服务中心共配备服务人员12名,村助老员38人,为解决人员不足问题,还发动了志愿者加入服务活动。

此外,该县还搭建“银龄e家·颐养周宁”智慧养老信息平台,为60岁以上的五保、低保、贫困户、残疾人等对象提供紧急呼叫、手机定位、送货上门等多元化服务,践行“互联网+养老”服务形式,服务对象达2860人。

责任编辑:叶朝玉

关键词

养老 居家 黄埔村 周宁县 服务中心




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区