首页 县市频道 周宁新闻

“孝顺”女婿为给丈母娘治病 私造枪支上山打野猪获刑

2018-05-19 09:13 来源:宁德网 陈健,熊树海 彭雨冰

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健  通讯员 熊树海  彭雨冰)  “我当时以为这种做法很正常,哪知道会触犯法律。”面对法庭的审判,私造枪支上山打猎的何某悔恨地说。近日,周宁县法院审结一起私造枪支案件,何某因非法制造枪支罪,被判有期徒刑二年,缓刑二年。

据悉,何某的丈母娘患有胃癌,常年吃药不见好转,这可急坏了何某小两口。不知从哪听说用红豆杉炖野猪肚可以治胃癌,但野猪肚少价格昂贵,于是何某萌生了自己打野猪的想法。

2013年前后,何某从他人处购进一支射钉器后,为了满足打猎所需,决定对射钉器进行改造,便购买了无缝钢管、红外发射,将射钉器改造成了射钉枪。

2016年7月23日晚,何某携带该改造射钉枪到山上打猎,在打猎过程中被民警当场查获。经鉴定,该枪支以火药发射为动力,可正常击发金属弹丸,枪口比动能为182焦耳/平方厘米,可认定为枪支。

法院审理认为,何某违反国家枪支管理规定,非法制造枪支一支,其行为已构成非法制造枪支罪,故依法判处被告人何某有期徒刑二年,缓刑二年。

法官表示,国家对枪支实行严格管制,禁止任何单位或个人违反法律规定持有、制造、买卖、运输、出租、出借枪支,像经常打猎用的鸟铳、射钉枪等具有较大致伤力的,属于严格管控物品,但目前仍有不少山林地区村民用鸟铳、射钉枪等打猎,没有意识到使用这些枪支是违法行为,从而触犯了法律。

责任编辑:叶朝玉

关键词

何某 枪支 打猎 射钉枪




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区