首页 县市频道 周宁新闻

黄世凤:在平凡岗位坚守初心

2018-05-18 09:48 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息(闽东日报记者 陈小妹)二十五年来,扎根农行周宁支行柜员岗位,面对繁忙的工作和形形色色的客户,她总是以真诚的笑脸、规范的操作、优质的服务,让客户感受到一线柜员的真诚。她就是中国农业银行周宁县支行营业部柜员黄世凤。

1993年,黄世凤成为农行周宁支行一名基层营业所会计员,主要负责客户储蓄、信息台账工作。面对繁琐单调的工作,她一丝不苟地做好每一件事,用心寻找其中的规律,终于建立起一套完整的客户信息台账。这套台账不仅大大节省了人力和时间,也为同事们提供了极大的便利,受到上级行的认可和好评。

调回县城时,为了更好地锻炼自己,黄世凤主动申请到支行营业部从事柜面工作。到了新环境,接触新业务,黄世凤经常向老员工请教。细心的她总是随身带着小笔记本,每次问完问题,都认真地将答案记录下来。靠着勤学好问苦练,没过多久,黄世凤就能熟练办理各项业务。

“要做好柜面工作,还需要练就一手‘硬功夫’。”黄世凤从最基本的点钞、珠算、计息练起。她把练功券带在身边,一有空闲就拿出来练习。随着手指上的老茧一层层变厚,黄世凤的本领也愈加过硬,最终成为农行周宁支行的业务强人。

“我的舞台在柜台,价值在服务。”作为一名常年身处一线的员工,不论是开展存贷款业务,还是风险投资、理财咨询等业务,黄世凤总能耐心地为客户分析,提出中肯建议。

“我没有做出惊人的成就,也没有令人瞩目的业绩,但是我希望能尽一些绵薄之力,帮助到身边的人。”黄世凤不仅爱岗敬业、恪尽职守,还尽力帮助社会困难群体。

2013年,周宁县七步镇龙溪村村民彭某的儿子和儿媳因为意外双双遇难,家中留下两位六十多岁的老人和一双正在读小学的子女。黄世凤得知情况后,立即买上水果、牛奶去他家看望,并献上爱心善款500元。之后,她还时常去看望老人,与彭某一家结下深厚的情谊。多年来,黄世凤以现金或通过网络平台,向社会困难群体捐助善款数万元。

“父亲常常教育我,不仅要有敬长怀幼的‘小爱’,还要有推己及人、悯贫怀弱的‘大爱’。”黄世凤说,“老一辈的优良传统,我们不仅要恪守发扬,还要一代一代地传承下去。”

责任编辑:叶朝玉

关键词

黄世凤 农行周宁支行




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区