首页 县市频道 周宁新闻

男子邀约广西籍女友到周宁 背地寻买家“许配”潜逃24年落网

2018-05-17 10:22 来源:宁德网 陈健,陈高顺 彭雨冰

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 通讯员 陈高顺 彭雨冰) 20多年前,家住广西壮族自治区的女孩石首花,带着同村的两姐妹石次花、石后花,到其福建周宁男友刘辉家里看“东家”,本以为将收获一场幸福美满的婚姻,令石首花万万没想到是,自己的男友竟是一个人贩子。

妙龄女远赴他乡看“东家”

记者了解到,大概于1991年的时候,男子刘辉到广西做药材生意期间,认识了当地女孩石首花,不久两人便谈起了恋爱。恋爱期间,刘辉提出带石首花到其老家福建玩,但因石首花找到工作没去成。

半年后,刘辉又向石首花提出结婚的要求,邀请石首花到其福建老家了解情况,如果觉得合适,两人就在福建结婚,如果觉得不合适就留在福建打工或者送她回来。石首花想了想便答应了。

想到自己马上就要到福建看“东家”准备嫁人了,石首花叫上了同村的姐妹石次花和石后花,一起到福建走走看看,于是石次花和石后花二人便在家人不知情的情况下,动身来到福建。

据介绍,当年四人起身前往福建途中,刘辉还劝石次花和石后花二人,若在周宁找到好婆家可以留下来。

到了周宁以后,刘辉便将石首花三人安置在其姐姐家中。在刘辉家,石首花看到刘辉家境贫寒,便不愿嫁给刘辉,提出要回广西。

背地寻买家卖女友

据了解,石首花三人在刘辉姐姐家中住的这段时间里,不断有男青年到刘辉姐姐家相看石首花三人,村里也议论纷纷,还有人提醒她们玩几天就回去,现在坏人多,要注意点。

石首花心生疑虑便问刘辉,刘辉谎称其在给石次花和石后花二人找好婆家,介绍费拿来送其回家。

原来,刘辉四处了解谁家有男子需要娶媳妇,自己从广西带了三个女青年可以“许配”给人家当妻子。

此时,邻村周某甲的儿子周某乙刚和同村一女子退了婚,因年纪大了正愁娶不到老婆,听到此消息后,急忙到刘辉家里。在三名女子中,周某乙相中了石首花。

刘辉谎称周某乙是朋友,带着石首花一同到他家玩。到周某乙家后,刘辉和周某乙达成以1600元的价格,将石首花卖给周某乙的约定。并约定,若是石首花被公安机关带回,钱还给周某乙,若是因夫妻不和女方逃走,则周某乙自认倒霉。

东窗事发潜逃24年被捕

据悉,石首花被卖掉后,刘辉家中又来了几名男子。石次花和石后花这才意识到自己是被诱骗至此,将被卖给他人做老婆,不禁绝望地大哭起来。

几天后,因群众举报,石首花三人被周宁县公安局解救。随后刘辉逃往外地,并化名为“邓某”“龙某”,以逃避法律制裁。2016年11月,在潜逃近24年后,刘辉被抓获归案。

日前,此案在周宁县法院开庭审理。法院经审理后认为,刘辉以出卖为目的,拐卖妇女三人,其行为已构成拐卖妇女罪,遂判处刘辉有期徒刑六年,并处罚金1万元。

(文中人物均为化名)

责任编辑:叶朝玉

关键词

刘辉 石首 石次花




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区