首页 县市频道 周宁新闻

“2017感动福建”全民票选启动 周宁退休医生陈谦入选

2018-05-07 10:29 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺) 记者获悉,“2017感动福建十大人物”的全民票选阶段已正式启动,整理出版了被誉为周宁版《本草纲目》的老医生陈谦,成为宁德市唯一的候选者。

1937年,陈谦出生于南平,21岁时,他徒步14个小时、行走120里,来到周宁,成为当地现代医疗卫生事业的先行者之一。退休后,陈谦走遍周宁9镇52村,整理出版了被誉为周宁版的《本草纲目》;为了保护药源,他又在当地建起了“百草园”。此外,陈谦还致力于环保事业多年。

4日公布的20位候选人中,绝大多数都是像陈谦一样默默无闻的草根英雄,他们在2017年里带给八闽大地浓浓的正能量。据悉,本届评选的最终结果,将由推委会评委投票和全民投票组成,投票各占评选结果的50%。市民可通过海峡网为陈谦投上宝贵的一票。

责任编辑:叶朝玉

关键词

陈谦 周宁 本草纲目




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区