首页 县市频道 周宁新闻

周宁举办校园北路戏文艺演出

2018-05-07 10:29 来源:宁德网

3bbbbb单栏2

宁德网消息(周教 文/图) 近日,周宁县在李墩中心小学举行“携手传统文化走进新时代——校园北路戏文艺演出”,周宁县相关领导,学生、家长等近千人参加了活动。

北路戏,俗称“福建乱弹”“横哨戏”,是我国的稀有古老剧种之一,有着300多年的历史,曾经在闽东北一带名噪一时,2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产保护名录。

周宁县李墩中心小学于2017年成立了校园北路戏社团,社团以“携手传统文化走进新时代”为宗旨,开展学唱北路戏、全校性(包括幼儿园)戏剧广播体操等系列活动,让孩子们更好地了解和热爱北路戏这一珍贵的国家级非物质文化遗产。

责任编辑:陈淑琴

关键词

北路 李墩中心小学 周宁县




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区