首页 县市频道 周宁新闻

村委建设人行道 未经许可砍伐行道树

周宁路警联合执法查处

2018-04-27 07:58 来源:宁德网 吴宁宁,蔡雅珊

4

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 蔡雅珊 文/图) 近日,周宁县公路分局联合县森林公安派出所处置一起擅自砍伐公路路树、破坏公路路产的违法行为,这是周宁路警联合执法的又一个成功案例。

近日,周宁县公路分局路政人员接到举报,反映国道353线泗桥乡赤岩村过境路段路树被砍伐。接报后,路政人员立即联合县森林公安派出所执法人员驱车赶赴现场开展调查,第一时间做好取证工作。

经调查发现,该路段公路两边行道树被擅自砍伐15棵,平均地径在36厘米以上。执法人员通过多方走访排查,原来是当地村委为了建设人行道,未经许可擅自将行道树砍伐,执法人员立即找到村委负责人吴某,根据相关法律法规规定对其开展说服教育。吴某认识到私自砍伐路树的违法性,对自己的违法行为供认不讳。目前公安部门已介入进一步调查处理。

周宁路政提醒广大人民群众,根据规定,公路用地上树木,不得任意砍伐。需要更新砍伐的,应当向公路管理机构提出申请,经批准后方可更新采伐。未经批准更新采伐护路林的,没收违法所得,并处采伐林木价值3倍以上5倍以下的罚款。

责任编辑:叶朝玉

关键词

砍伐 采伐 路政 行道树




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区