首页 县市频道 周宁新闻

周宁:“一事一议”筑牢防汛屏障

2018-04-26 09:20 来源:宁德网 郑文敏

宁德网消息(郑文敏) “以后即使下大雨,我们也能睡个安稳觉了。”4月24日,周宁县七步镇溪头村村民陈新峰指着新修建的防洪堤说。

陈新峰的家就住在溪头村河岸边,据他介绍,每年下大雨、发洪水的时候,河水都会直逼河岸边村民的房子,影响村民生命财产安全。去年,溪头村村委会把房屋较多的河道南岸防洪堤修建列入“一事一议”项目范畴,申请“一事一议”项目财政奖补资金6万元。

通过召开村民大会议事、项目建设网上招投标等程序,今年2月初,溪头村河道南岸500米防洪堤修建项目正式动工。“整个溪头村河道南岸防洪堤分段建设,目前已完成200多米的修建。”溪头村村委主任陈兆雄说,下一步,将进行剩余200多米防洪堤建设。

溪头村的变化是周宁县巧借“一事一议”财政奖补政策筑牢防汛屏障的一个缩影。近年来,周宁县在推进“一事一议”财政奖补工作中,注重做活水文章,以河堤修复、沟渠清淤等小型水利工程建设为突破口,依法用足用好“一事一议”政策,筹集资金,加固圩堤工程,加大中小河流治理、农田水利工程建设,及时修复水毁工程,增加防御洪水能力。2015年以来,该县累计实施一事一议财政奖补水利项目40多个,累计投入奖补资金500多万元。

责任编辑:叶朝玉

关键词

防洪堤 溪头村 奖补 一议




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区