首页 县市频道 周宁新闻

水牛撞伤两村民 司法介入巧化解

2018-01-23 11:39 来源:宁德网 吴宁宁,胡自励

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 胡自励) 近日,周宁县狮城司法所巧用物权法、侵权责任法等法律法规,成功化解了牛撞人的纠纷。

2017年11月19日,狮城镇潭后巷人叶某利将养的水牛运到街头西门水库。到西门水库时,由于操作不当,水牛不受控制,到处乱窜。随后水牛跑到西街人群密集处,碰撞到村民龚某兴,后又碰到张某英,张某英受到惊吓,随即摔倒。事发后,张某英、龚某兴被送往医院急救。张某英住院9天,龚某兴由于伤情较重,被转到福安市闽东医院住院治疗48天。受害者与叶某利就医疗费用等赔偿问题引起纠纷。

事发后,狮城司法所积极主动介入,引导矛盾纠纷双方当事人到司法所调解。耐心倾听双方当事人诉求,根据物权法、民法总则与侵权责任法等法律条文,结合案件事实,秉持“以事实为依据,以法律为准绳”的原则,对双方当事人动之以情,晓之以理,让牛主人明白自己所要承担的法律赔偿义务,让两位受害人了解自己所能得到赔偿的合理范围。

在司法所全体工作人员努力下,受害者与叶某利达成调解协议。叶某利在支付张某英医药费8700元的基础上,赔偿张某英后续治疗费用8000元;在承担龚某兴1月5日前近6万元医药费的基础上,赔偿龚某兴后续医药费5万元,赔偿纠纷得到圆满解决。

责任编辑:叶朝玉

关键词

龚某兴 张某英 叶某利 水牛




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区