首页 县市频道 周宁新闻

周宁县关工委 多措并举关心下一代

2018-01-16 08:05 来源:宁德网 许孙月 汤建珍

宁德网消息(许孙月 汤建珍)  “谢谢叔叔阿姨们的关心和帮助,我们一定会好好学习。”1月10日,周宁县英才实验学校学生小芳激动地说。当天,宁德市、周宁县关工委工作人员前往该校,为10名家庭困难儿童送上慰问金,并鼓励学生们要在困境中磨练自己,做一个对祖国对社会有用的人。

为促进青少年健康成长,周宁县关工委联合多个部门,多措并举,开展关心关爱下一代活动。去年5月,由该县诚信促进会、教育局、关工委组成了该县第五届“诚信之星”评选委员会,评选出了27名“诚信之星”。这些“诚信之星”分别来自该县11所中学与13所小学,通过评选活动,推进学校诚信建设。在开展“关爱明天·普法先行”活动中,该县教育系统关工委与检察院、司法局联合成立“法治进校园”巡讲团,累计开展“法治进校园”巡讲活动17次,服务学生6000多人次,进一步提高了未成年人的维权守法意识。

周宁县关工委还开展关爱下一代“微服务”,去年“六一”儿童节期间,关工委志愿者与浪淘沙论坛志愿者等一起慰问黄埔小学学生,给28位小朋友送上装有铅笔、自动笔、笔记本等学习用品的大礼包。2017年,县关工委与省财政厅关工委挂钩共建,联系咸村中心小学、泗桥中心小学两所学校与之结对,目前已结对帮扶40名品学兼优的困难学生,并给两所学校各送去1台液晶电视和5台笔记本电脑。该县关工委还与县慈善总会、工商联、团县委等10个单位合力开展助学活动,共资助924名贫困生,资助金额达180多万元。

同时,周宁县关工委还通过抓好机制体制建设,更好地落实关心下一代工作。探索建立“党建带‘关’建”联席会议制度,以党组织建设、党组织班子建设、党员队伍建设等“六建”,带动关工委在组织、班子、队伍、教育、阵地、机制的“六带”,使“党建带‘关’建”工作与加强基层党建工作同步,推动关心下一代事业发展。

责任编辑:卓金芳

关键词

关工委 周宁县关工委 下一代




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区