首页 县市频道 周宁新闻

周宁:干部变身“微商”帮贫困户找销路

2017-09-13 09:54 来源:宁德网 林志勇

宁德网消息(林志勇) 9月12日,周宁县梧柏洋村的贫困户瞿细康夫妇一大早就忙活开来,抓鸡、宰杀、拔毛、冲洗,不一会儿就把顾客预订的3只鸡准备好,等着村主任上门帮忙送货。

已是花甲之年的瞿细康,一家共有3口人。因为疾病,瞿细康夫妻二人需要长期服药,家里的生活仅靠2亩薄田和儿子打零工维持。今年年初,在镇村两级和挂钩扶贫干部的鼓励支持下,瞿细康和村里的其他7户贫困户一样,在林下养起鸡鸭,还种上1亩红薯,力求通过产业发展实现脱贫。几个月的精心放养,部分土鸡已经可以上市,可是往哪里卖呢?老实巴交的瞿细康犯了愁。

“如果卖不出去,不仅让本就拮据的家庭雪上加霜,而且会极大打击贫困户发展产业脱贫致富的信心。”入户了解到瞿细康的难处后,挂钩扶贫干部李丽银抱着试一试的心态,将这一情况发布到了自己的微信朋友圈。信息刚一发布,立即就有微信好友留言咨询,短短4天时间,就通过朋友圈帮助贫困户销售土鸡40余只,为瞿细康挽回了经济损失。

据了解,为使建档立卡贫困户按期稳定脱贫,周宁县自2016年起组织开展科级干部挂钩帮扶建档立卡贫困户活动,围绕80%贫困人口依靠产业脱贫的目标,结合贫困户自身发展意愿,大力推进产业扶贫。在挂钩帮扶过程中,挂钩扶贫干部与贫困户深入交流,帮助贫困户定发展方向、找市场销路,全方位帮扶他们发展脱贫产业,提高他们的致富能力。截至目前,该县已落实贫困户产业扶贫700户2494人,覆盖率达77.82%。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

瞿细康 贫困户 挂钩




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区